Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Коррупция несет намного большие риски Украине, чем изменения в Конституцию

По мнению народного депутата Сергея Лещенко, план Путина – сделать из Украины новую "Боснию", где развитие страны зависит от вето части ее территории, которую контролируют марионетки РФ. Но изменения в Конституцию не дают такого права оккупированным территориям.

Лещенко: Я сказал в ходе встречи, что намного большие риски для Украины, по сравнению с изменениями в Конституцию, несет коррупция
Лещенко: Я сказал в ходе встречи, что намного большие риски для Украины, по сравнению с изменениями в Конституцию, несет коррупция
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Сегодня на Банковой произошла встреча президента Украины Петра Порошенко с группой депутатов из четырех фракций. Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Разговор происходил на четвертом этаже в присутствии Владимира Гройсмана... Я голосовал за направление проекта в Конституционный суд в июле и собираюсь так сделать при голосовании в первом чтении 31 августа", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что не считает изменения в Конституции проблемой.

"План Путина – сделать из Украины новую Боснию, где развитие всей страны зависит от того, наложит вето или нет та ее часть, которая через марионеток контролируется Россией. Изменения в Конституцию не дают такого права оккупированным территориям. Да, всем бы хотелось, чтобы "жизнь вернулась, как раньше", но такого не будет. И не верьте тем, кто обещает, – они обманывают. Я сказал в ходе встречи, что намного большие риски для Украины, по сравнению с изменениями в Конституцию, несет коррупция. Но это не было заявлено темой встречи в Администрации Президента, и она практически не обсуждалась", – сообщил Лещенко.

Голосов для внесения изменений в Конституцию Украины, за которые Верховная Рада должна голосовать 31 августа, отчаянно не хватает, сообщила ранее шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

"Сомневающихся президент обрабатывает лично. Не безуспешно – многие в "Самопомочі" уже поплыли", – отметила она.

Как сообщает LB.uaлидер фракции Олег Ляшко встречался с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным и уведомил его, что партия не поддержит поправки в Конституцию ни при каких условиях. Оппозиционный блок еще не определился со своей позицией. А крупные группы депутатов выдвигают дополнительные требования.

Как сообщила Кошкина, многие депутаты из Блока Порошенко, которые ранее не поддержали изменения в Конституцию, были приглашены на встречу с президентом накануне, но демонстративно на нее не пришли.

Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что перед голосованием за изменения в Конституцию членам его фракции предлагают деньги.

Голосование за поправки в Конституцию состоится 31 августа. Согласно предлагаемой новой редакции особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации