Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Луценко собирается забрать у Горбатюка дела по самым "жирным" соратникам Януковича

Народый депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что если генпрокурор Юрий Луценко заберет дела по экономическим преступлениям соратников Виктора Януковича у Управления спецрасследований Сергея Горбатюка, они будут развалены.

Сергей Лещенко: То, что не мог сделать Шокин за год, Луценко сделал за неделю!
Сергей Лещенко: То, что не мог сделать Шокин за год, Луценко сделал за неделю!
Фото: Hanna Hrabarska / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook назвал "днищем" заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что "экономические преступления прошлого будут расследоваться силами военной прокуратуры".

"Для тех, кто не разбирается, это ничего не значит. Но я разбираюсь. И скажу вам – это означает, что Луценко собирается забрать у Сергея Горбатюка из Управления специальных расследований дела по самым "жирным" соратникам Виктора Януковича, которые находятся в санкционном списке ЕС", – заявил он.

По словам нардепа, Луценко планирует отдать дела в военную прокуратуру прокурору Владимиру Жербицкому, которого Лещенко назвал человеком, близким к Виктору Медведчуку.

"Многие соратники Януковича уже давно проинвестировали закрытие дел против себя. Столярчук (замгенпрокурора Юрий Столярчук."ГОРДОН") с Шокиным (экс-генпрокурор Виктор Шокин. – "ГОРДОН") много раз пытались сломать Горбатюка, чтобы он "вошел в положение". В итоге, Шокину и Столярчуку не удалось, и они год вставляли Горбатюку палки в колеса... А теперь пришел Луценко и легким движением руки передает дела "санкционного списка" Жербицкому", – написал он.

По словам нардепа, ознакомление с тысячами томов уголовных дел у новых прокуроров займет месяцы.

"А для прикрытия этой операции использовали встречу с адвокатами семей Небесной сотни. То, что не мог сделать Шокин за год, Луценко сделал за неделю!", – заявил Лещенко.



Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады пообещал, что предоставит дополнительных людей и ресурсы начальнику управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку, который расследует дело о событиях Евромайдана 2013–2014 годов и сообщил, что выводит Управление спецрасследований во главе с Горбатюком из-под компетенции заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации