Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Луценко вынес предупреждение Горбатюку, потому что пытается наказать того за отказ передавать дело Клименко в военную прокуратуру

Дело экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко является одним из самых коррупциоемких, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, комментируя предупреждение генпрокурором Юрием Луценко начальника Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.

Лещенко: Надеюсь, Луценко одумается, иначе его падение начнется еще быстрее, чем у Шокина
Лещенко: Надеюсь, Луценко одумается, иначе его падение начнется еще быстрее, чем у Шокина
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вынес предупреждение начальнику Главного следственного управления ГПУ Сергею Горбатюку, потому что пытается наказать того за отказ передавать дело экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко военной прокуратуре.

Таким мнением на своей странице в Facebook поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"На самом деле Луценко вынес предупреждение Горбатюку по другой причине – он пытается наказать Горбатюка за то, что тот не передает одно из самых коррупциоемких дел – "дело Клименко" – в военную прокуратуру Матиоса-Жербицкого (Анатолия Матиоса и Владимира Жербицкого, главы и заместителя военной прокуратуры соответственно."ГОРДОН"). Надеюсь, Луценко одумается, иначе его падение начнется еще быстрее, чем у Шокина", – написал Лещенко.

"То, что Грановский (нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Грановский."ГОРДОН") в ручном режиме руководит прокуратурой, замом генпрокурора Юрием Столярчуком и департаментом Суса (прокурора ГПУ Дмитрия Суса."ГОРДОН") – реакции ноль! Более того, Столярчука наделили новыми полномочиями надзора! А Горбатюку – предупреждение. Это ненормально", – заключил депутат.



О том, что Луценко выразил недовольство "многочасовыми совещаниями" Горбатюка и Лещенко, рассказал народный депутат от БПП Владимир Арьев. "Не будет в ГПУ ни департамента Кононенко (нардепа от БПП Игоря Кононенко. – "ГОРДОН"), ни Лещенко", – заявил Арьев.

В конце апреля 2015 года ГПУ открыла уголовное производство против Александра Клименко, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

Генпрокуратура обещает задержать Клименко, уехавшего из Украины в феврале 2014 года, если он вернется в страну. 

Клименко был министром доходов и сборов с 2012-го по 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации