Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Мартыненко стал сакральной жертвой, которую Яценюк приносит на алтарь своих отношений с американским правительством

Отставка экс-главы парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, народного депутата Украины от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко – положительный, но недостаточный шаг на пути к построению европейского общества, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

27 ноября Сергей Лещенко передал документы уголовного дела Николая Мартыненко премьер-министру Арсению Яценюку
27 ноября Сергей Лещенко передал документы уголовного дела Николая Мартыненко премьер-министру Арсению Яценюку
Фото: Олександр Косарєв / Сергій Лещенко / Facebook

Отставка бывшего главы Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, народного депутата Украины от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко: в отношении него должно быть заведено уголовное дело. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Николай Мартыненко стал сакральной жертвой, которую Арсений Яценюк (премьер-министр Украины."ГОРДОН") приносит на алтарь своих отношений с американским правительством после того, как нельзя было уже дальше делать вид, что ничего не происходит. Надеюсь, мои шаги на прошлой неделе (27 ноября. "ГОРДОН"), когда файлы по делу Мартыненко были переданы западным послам, представлены на трибуне парламента и вручены в руки Яценюку, приблизили этот момент", – отметил парламентарий.

Лещенко подчеркнул, что Мартыненко должен понести ответственность за все свои действия. "Сложение полномочий Мартыненко – это продолжение традиции, когда коррупционеры просто идут с должности. Политической ответственности мало – должно быть открыто уголовное производство по швейцарскому эпизоду Мартыненко. Поэтому отставку Мартыненко считаю положительным шагом на пути к построению европейского общества, но недостаточным. И отвечать Мартыненко должен не только за полученные на швейцарские счета взятки, но за деяния последних двух лет, когда под его управление попали государственные активы урановой, титановой и нефтегазовой отраслей Украины", – резюмировал он.

По данным Лещенко, размер "откатов" на счет Мартыненко в Швейцарии составил €3,623 млн в банке BNP Paribas и €2,777 млн в банке Banque Hottinger & Cie. Мартыненко в ответ обвинил Лещенко в исполнении "политического заказа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации