Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Меркель отговаривала Тимошенко идти в президенты

По данным из источников журналиста Сергея Лещенко, канцлер Германии Ангела Меркель просила экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не баллотироваться в президенты на майских выборах.

Меркель не поддерживает политические амбиции Тимошенко
Меркель не поддерживает политические амбиции Тимошенко
Фото: byut.com.ua

По словам журналиста, разговор между политиками произошел после освобождения экс-премьера.

"Источники в окружении ведущего немецкого политика рассказали, что Ангела Меркель в ходе телефонного разговора после освобождения Юлии Тимошенко из заключения призвала ее не баллотироваться на должность президента", – написал журналист в своем Facebook.

Такая позиция, по мнению Лещенко, является причиной критики Юлии Тимошенко со стороны ряда немецких политиков.

"Собственно, этим объясняется критика в адрес Тимошенко, которая звучит в последние дни со стороны немецких политиков. И этим объясняется, что не было ни одного сообщения о встрече Тимошенко с кем-то из немецких чиновников во время ее пребывания в Берлине на лечении", – заявил журналист.

Ранее председатель немецкого парламента Норберт Ламмерт заявил, что лидеру ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко не стоит баллотироваться в президенты, поскольку она не сможет объединить страну.

Юлия Тимошенко подтвердила свое намерение участвовать в президентских выборах, назначенных на 25 мая. Согласно последним соцопросам, рейтинг Тимошенко практически сравнялся с рейтингом лидера УДАРа Виталия Кличко (8,2% и 8,9% соответственно), но она значительно уступает Петру Порошенко (24,9%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации