Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Мой допрос в антикоррупционном бюро по делу "амбарных книг Януковича" длился три часа

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что передал детективам все имеющиеся у него документы "черной кассы" Партии регионов и конверт, в котором их получил.

Лещенко: Идентичность этой сметы коррупции не вызывает сомнений
Лещенко: Идентичность этой сметы коррупции не вызывает сомнений
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) всерьез расследуют дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

"Мой допрос в НАБУ по делу "амбарных книг Януковича" длился три часа, его проводил заместитель руководителя одного из подразделений детективов. Я передал все имеющиеся у меня документы, а также конверт, в котором их получил", – отметил он.

По словам нардепа, переданный им пакет документов содержал шесть страниц с "амбарными книгами Партии регионов", которые отсутствовали в массиве документов, переданных экс-заместителем главы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком.

"Идентичность этой сметы коррупции не вызывает сомнений", – отметил он.

В целом, по словам Лещенко, массив документов нелегального финансирования охватывает период от 1 марта 2007 года до 27 декабря 2012 года, а среди фамилий также фигурирует экс-вице-премьер Андрей Клюев, который скрыт под аббревиатурами АП или АПК.

"С меня взята подписка о неразглашении тайны досудебного следствия. В общем, мое впечатление – следователи работают на совесть, а дела имеют перспективы дойти до суда по громким эпизодам", – подытожил он.



Впервые публично Трепак рассказал о документах из "черной бухгалтерии" Партии регионов 28 мая. По его словам, материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

31 мая их часть опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В этих документах предположительно упоминаются экс-регионал, народный депутат Евгений Геллер (группа "Відродження"), глава ЦИК Михаил Охендовский, экс-глава Украинской народной партии Юрий Костенко и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации