Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: На руководство в комитетах Рады претендуют 10 депутатов, голосовавших за "законы 16 января"

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, эти нардепы, в частности, претендуют на должности первых заместителей бюджетного, экономического и банковского комитетов.

Сергей Лещенко: Фракция БПП вчера решила не поддерживать пакет, если в руководство будут входить люди, которые голосовали за "диктаторские законы"
Сергей Лещенко: Фракция БПП вчера решила не поддерживать пакет, если в руководство будут входить люди, которые голосовали за "диктаторские законы"
Фото: Магістерська програма з медіакомунікацій УКУ / Facebook

Среди согласованных кандидатур в руководство комитетов Верховной Рады есть 10 депутатов, которые голосовали за так называемые законы 16 января, которые значительно сужали права и свободы граждан Украины. Об этом в четверг, 4 декабря, в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко.

"Раздали списки руководства комитетов Верховной Рады. Нашел с Павлом Ризаненко десять депутатов, предложенных на руководство, из числа тех, кто голосовал за "диктаторские законы" 16 января", – написал Лещенко.

По его словам, это "вчерашние регионалы" Геннадий Бобов (группа "Экономическое развитие"), Андрей Деркач (группа "Воля народа"), Владимир Кацуба ("Воля народа"), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа"), Андрей Шипко (группа "Экономическое развитие"), Антон Киссе (группа "Экономическое развитие"), Анатолий Гиршфельд ("Воля народа"), Виктор Бондарь ("Воля народа"), Игорь Шкиря ("Экономическое развитие") и Леонид Климов ("Экономическое развитие").

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Лещенко отметил, что, в частности, Деркач претендует на должность первого заместителя бюджетного комитета, Кацуба – экономического, Климов – банковского.

"Фракция БПП вчера решила не поддерживать пакет, если в руководство будут входить люди, которые голосовали за "диктаторские законы". Посмотрим, выдержит ли фракция свою позицию", – написал Лещенко.

Вместе с тем внефракционный народный депутат Борислав Береза написал в Facebook, что, по его информации, на руководство комитетов претендуют не 10, а 15 бывших регионалов.


На сегодняшнем заседании парламентарии уже выбрали первого вице-спикера и вице-спикера парламента, а также собираются распределить между собой комитеты.

В Верховной Раде восьмого созыва будет 27 комитетов. Ранее количество парламентских комитетов депутаты хотели сократить до 25. Всего в парламент прошли 63 депутата, голосовавшие за "законы 16 января".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 10:00 |обновлено
4 декабря, 2014 09:13
3 декабря, 2014 21:31
4 декабря, 2014 17:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации