Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Начато дело против команды Сакварелидзе, проводившей обыски в ГПУ

В Единый судебный реестр внесено производство против прокуроров и следователей, находящихся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко: Дело против людей Сакварелидзе и Касько открыто по статье 366 Уголовного кодекса внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства
Лещенко: Дело против людей Сакварелидзе и Касько открыто по статье 366 Уголовного кодекса – внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства
Фото: Сергій Лещенко/ Facebook

Начато дело против следователей, проводивших обыски у первого заместителя следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Сегодня в Единий реестр досудебных расследований внесено производство против следаков и прокуроров, которые находятся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько. Это те следователи, которые провели обыски и нашли залежи долларов и бриллиантов в кабинетах и жилье у людей Гузыря – первого зама главного следственного управления Шапакина и зама прокурора Киевской области Корнийца. Дело против людей Сакварелидзе и Касько открыто по статье 366 Уголовного кодекса – внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства. В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева", – написал он.

По словам нардепа, команда заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе считает эти действия попыткой развалить дело. 

"Есть информация, что руководство Генпрокуратуры лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, находящихся в подчинении Сакварелидзе и Касько. По моей информации, президент Порошенко информирован о происходящем", – сказал Лещенко.

По его мнению, именно от президента Украины Петра Порошенко зависит теперь будущее реформ и борьбы с коррупцией. 

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении заместителя главы ГПУ Давида Сакварелидзе.

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь сказал не всю правду, когда сообщил на телекамеры, что в ГПУ не заводили дела против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

10 июля задержанные на взятке прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин, которых суд выпустил под залог на период следствия, решением и.о. генерального прокурора, первого заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря отстранены от занимаемых должностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации