Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Насиров отправил в Австрию запрос по поводу получения на счет Ложкина €315 млн от Курченко

Глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров отправил запрос о получении главой Администрации Президента Борисом Ложкиным от бизнесмена Сергея Курченко денег, с которых не были заплачены налоги, сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

В декларации Ложкина за 2013 год не указаны акции компании "Интегрити", на которую заходили деньги Курченко за продажу UMH, заявил Лещенко
В декларации Ложкина за 2013 год не указаны акции компании "Интегрити", на которую заходили деньги Курченко за продажу UMH, заявил Лещенко
Фото: metalist.ua

Руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров отправил в Австрию запрос по поводу получения главой Администрации Президента Борисом Ложкиным €315 млн от бизнесмена Сергея Курченко на австрийский счет.

Об этом написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, с данных денег, которые Ложкин получил от продажи Курченко медиахолдинга UMH, не были заплачены налоги.

"Кроме того, Ложкин не указал в декларации о доходах за 2013 год принадлежащий 71% акций в компании "Интегрити", на которую заходили от Курченко деньги за продажу UMH", – добавил Лещенко.

Лещенко опубликовал копию письма, подписанного главой ГФС Насировым. В нем сказано, что фискальная служба обратилась к министерству финансов Австрии с запросом о проверке данных, которые предоставил Лещенко.

В случае подтверждения информации о нарушении законодательства ГФС пообещала принять соответствующие меры.

Австрийские правоохранители завели дело на главу АП Ложкина в конце сентября 2015 года. Позже Лещенко рассказал, что это уголовное дело касается "отмывания" свыше $130 млн, полученных от продажи медиахолдинга UMH. Сам Ложкин в интервью журналистам утверждал, что дело против него прокуратура Австрии не расследует.

Медиахолдинг UMH-group Курченко приобрел у Ложкина осенью 2013 года. В холдинг входит более 50 брендов, включая украинскую версию Forbes, издания "Корреспондент", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", радиостанции "Авторадио", "Europa Plus" и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации