Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко настаивает, что БПП уже выдвинул кандидатов в Кабмин, Кононенко все отрицает

Между народными депутатами от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко и Игорем Кононенко развернулась заочная полемика о том, выдвинула фракция кандидатов в министры или же только обсуждала возможные кандидатуры.

Нардеп Сергей Лещенко: Блок Петра Порошенко выдвинул семь кандидатов в министры
Нардеп Сергей Лещенко: Блок Петра Порошенко выдвинул семь кандидатов в министры
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко вступил в заочную полемику с первым заместителем главы фракции БПП в Верховной Раде Игорем Кононенко по поводу того, выдвигала ли фракция своих кандидатов в Кабинет Министров на своем вчерашнем заседании.

Вчера Лещенко сообщил, что фракция БПП на заседании 1 февраля утвердила кандидатов на должности в Кабмине, причем председателя фракции Юрия Луценко уполномочили озвучить фамилии кандидатов на переговорах с фракциями коалиции.

Лещенко заявил, что на должность министра здравоохранения претендует Алексей Гончаренко, на пост министра экологии – Глеб Загория, на пост министра аграрной политики – Тарас Кутовой. Также фракция выдвинула Павла Рябикина на должность министра инфраструктуры, Евгения Нищука – на пост министра культуры, Александра Спиваковского – на должность министра образования. Виталий Ковальчук претендует на должность первого вице-премьера.

Сегодня замглавы фракции БПП Игорь Кононенко в комментарии "Украинской правде" опроверг слова Лещенко. По словам Кононенко, вчера на заседании фракции состоялось не выдвижение, а лишь "предварительное обсуждение" кандидатов в министры.

"Это не список кандидатов, это предварительное обсуждение, это предложения, выдвинутые нашими коллегами по фракции. Позиция такая: если кандидатуру поддерживают не менее 30 депутатов от фракции, мы ее рассматриваем. Мы составили этот список и с этим списком будем вести переговоры с нашими партнерами по коалиции. Кстати, здесь надо еще согласие премьер-министра", – подчеркнул Кононенко.

Однако Лещенко, познакомившись с комментариями Кононенко, заявил на своей странице в Facebook, что слова Кононенко не соответствуют действительности. 

"Если все так, как говорит Кононенко, то почему фракция голосовала за каждого из кандидатов? Почему Луценко поднимался с кресла и лично считал голоса? Почему не поставили на голосование кандидатуру Вадима Денисенко, которого Алексей Гончаренко предложил на министра культуры? Ведь если это было только "предварительное обсуждение", то в чем проблема?", – задал вопросы нардеп.

"Это было не "предварительное обсуждение". Это было утверждение кандидатов для переговоров, которые проводит Луценко в формате коалиции... Поэтому называть на утро черное белым, когда есть полсотни свидетелей произошедшего – это просто неразумно. Выражусь дипломатично", – подытожил Лещенко.


Как сообщили СМИ, сегодня в кулуарах парламента Луценко заявил, что считает целесообразным отправить в отставку Кабинет Министров и предложить премьер-министру Арсению Яценюку сформировать новый состав правительства.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 12:43
25 января, 2016 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации