Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Говорят, Турчинов лоббировал назначение "смотрящим" в Минэкономики бывшего замглавы "Укроборонпрома" Пинькаса

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова называют лоббистом назначения заместителем министра экономического развития Сергея Пинькаса, бывшего замглавы "Укроборонпрома".

Сергей Пинькас (на фото) в 2015 году работал первым заместителем генерального директора "Укроборонпрома"
Сергей Пинькас (на фото) в 2015 году работал первым заместителем генерального директора "Укроборонпрома"
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Секретаря Совета национальной безопасности Турчинова называют лоббистом назначения замминистра экономического развития и торговли бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, Пинькас должен был играть роль неформального "смотрящего" в возглавляемом Айварасом Абромавичусом министерстве. Требование назначить Пинькаса  приблизило отставку министра, утверждает нардеп.

Сергей Пинькас занимал должность первого заместителя гендиректора "Укроборонпрома" более года, до ноября 2015 года. Как сообщал журналист Дмитрий Гнап, до этого он был одним из руководителей штаба Петра Порошенко в Херсонской области во время президентских выборов 2014 года.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Абромавичус переехал в Киев в 2008 году.  2 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенкоподписал указ о предоставлении украинского гражданства ему, Наталье Яресько и Александру Квиташвили, которые также вошли в правительство.

В этот же день Верховная Рада назначила его на должность министра экономического развития и торговли Украины в новом Кабинете Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 20:04
9 сентября, 2015 18:10
3 февраля, 2016 13:42
13 октября, 2015 15:39
14 мая, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации