Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Новый глава "Укртранснафти" получил кабинет в здании "Нафтогаза"

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, было принято решение не обострять конфликт вокруг "Укртранснафти", в здании которого остаются люди бывшего руководителя Александра Лазорко, и предоставить новому главе компании Юрию Мирошнику рабочее место в другом помещении.

Сергей Лещенко заявил, что сейчас все ждут "политического решения" Петра Порошенко по "Укртранснафті"
Сергей Лещенко заявил, что сейчас все ждут "политического решения" Петра Порошенко по "Укртранснафті"
Фото: Рух "СТОП ЦЕНЗУРІ!" / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что новый глава государственной компании "Укртранснафта" Юрий Мирошник временно получил рабочий кабинет в здании "Нафтогаза України". Об этом в пятницу, 20 марта, он сообщил в Facebook.

"Новый руководитель "Укртранснафти" Мирошник получил рабочее место в офисе компании "Нафтогаз", – написал Лещенко.

По его словам, здание "Укртранснафти" снаружи охраняет милиция, а внутри – "неидентифицированные лица под контролем бывшего руководителя Александра Лазорко".

"Решено не вводить Мирошника силой и не обострять ситуацию – ждут политического решения Порошенко. Как по поводу ситуации вокруг "Укртранснафти", так и по поводу оскорблений журналиста Сергея Андрушко (корреспондент "Радіо Свобода". – "ГОРДОН")", – отметил депутат.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к днепропетровскому губернатору и бизнесмену Игорю Коломойскому Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. При этому во время общения с журналистами возле офиса "Укртранснафти" он нецензурно высказывался в адрес Андрушко. Сегодня Кононенко все обвинения Коломойског отверг.

Ночью 20 марта милиция взяла под охрану офис "Укртранснафти", сейчас идет расследование обстоятельств инцидента.

Вместе с тем группа депутатов Верховной Рады потребовала от президента уволить Коломойского в связи с оскорблениями журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации