Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко о его встрече с бизнесменом Григоришиным: Разочарую своих недругов – свой счет я оплатил сам

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что знаком с бизнесменом Константином Григоришиным 12 лет, однако его никогда не связывали с тем политические проекты или денежные отношения.

Лещенко: Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор на глазах у всех
Лещенко: Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор на глазах у всех
Фото: Александр Сенько / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко признал, что встречался с российским бизнесменом Константином Григоришиным, который получил украинское гражданство в мае 2016 годаОб этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Быть честным – это в первую очередь быть честным перед самим собой. За 15 лет моей журналистской карьеры и два года депутатской не было случая, когда я брал деньги за публикации, выступления, законопроекты или обращения. Если есть свидетели или доказательства этому – прошу их предъявить. Зато есть информационные атаки, которые регулярно порождают люди, коррупционные схемы которых были вскрыты мною", – заявил он.

Нардеп подчеркнул, что не собирается оправдываться по поводу встречи с Григоришиным, потому что постоянно проводит встречи, "которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов".

"С Григоришиным я знаком 12 лет, с тех пор как взял у него первое интервью, я с ним общался и буду общаться. При этом нас никогда не связывали политические проекты или денежные отношения. И я не собираюсь поддаваться давлению общественного мнения и фантазиям насчет тем наших встреч, потому как мой статус депутата не лишает меня права выбирать собеседников", – отметил он.

Лещенко еще раз акцентировал внимание на том, что все свои публикации, выводы и разоблачения делает самостоятельно, "анализируя информацию из разных источников", которые часто не может разгласить.

"Наша встреча происходила в публичном месте, где в это же время находилось много других политиков, которые сейчас скромно умалчивают об этом факте. Я не прятался и не считаю нужным это делать. Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор на глазах у всех. Разочарую своих недругов – свой счет я оплатил сам. И готов отвечать за свои слова и поступки", – подытожил он.



16 июля экс-нардеп, бывший член наблюдательного совета НБУ Василий Горбаль сообщил в Facebook, что видел Лещенко в компании Григоришина в ресторане ВАО в Киеве.

"Встретил Сергея Лещенко и Григоришина в BAO. Кухня хорошая, Савика Шустера можно не включать", – написал он.



По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

13 апреля стало известно, что подконтрольная Григоришину компания не платила налог на добавленную стоимость в 2009–2010 годах и, по данным следователей, нанесла ущерб государственному бюджету РФ в размере 675 млн руб. (около $10,2 млн). В тот же день он был объявлен в розыск.

При этом Григоришин заявил, что готов возместить ущерб российскому бюджету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 15:31
5 июля, 2016 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации