Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко о "переписке Суркова": За такую унылую подделку надо ставить в угол на гречку и давать ремня

"Злой гений" помощника президента России Владислава Суркова настолько "всемогущ", что "взломал" мозг украинских лидеров и заставляет их заниматься коррупцией, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Чтобы мнимый "план Суркова" не воплотился в жизнь, надо всего-навсего не воровать
Лещенко: Чтобы мнимый "план Суркова" не воплотился в жизнь, надо всего-навсего не воровать
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Некоторые письма якобы из взломанного ящика помощника президента РФ Владислава Суркова являются подделкой. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Я не знаю, ломали ящик Суркова или нет, но докладная по "плану Шатун" – это печальный приговор креативщикам украинской власти. За такую унылую подделку надо ставить в угол на гречку и давать ремня. Начиная с того, что русские не используют оборот "в Украине". Показательно, что в списке оказались сплошь оппоненты нынешней власти, которые так неудобны коррупционерам при власти", – написал Лещенко.

По его мнению, Сурков может гордиться.

"Его "злой гений" настолько всемогущ, что он взломал мозг украинских лидеров и теперь заставляет их заниматься коррупцией. Ведь для того чтобы мнимый "план Суркова" не воплотился в жизнь, надо всего-навсего не воровать. Но, похоже, это непосильная задача для наших лидеров", – считает нардеп.



24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке СурковаХакеры опубликовали два документа – "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун" и "План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины".

Лещенко упоминается в письмах вместе со своими коллегами Ольгой Черваковой, Мустафой Найемом и Светланой Залищук как "американское лобби", которое нужно задействовать в организации масштабных расследований коррупционной деятельности команды президента Петра Порошенко и руководства БПП в Верховной Раде.

В Службе безопасности Украины считают большую часть документов настоящими.

Исследователи международного центра Bellingcat сообщили 25 октября, что анализ данных о взломе почты Суркова позволяет судить о получении достоверных данных с почтового ящика, который чиновник использовал в 2014 году. Они отметили, что файлы доказывают причастность чиновника к зарождению сепаратистского движения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 20:01 |обновлено
26 октября, 2016 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации