Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко о покупке квартиры: Мне советовали найти подставное лицо или дальнего родственника и записать жилье на него. Но мне нечего скрывать

Народный депутат от блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что недвижимость "покупается раз на всю жизнь" и это "должна быть квартира, из которой ты не будешь переезжать через несколько лет в другую".

Лещенко: Я достаточно скромный в жизненных проявлениях
Лещенко: Я достаточно скромный в жизненных проявлениях
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Народный депутат от блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что в отношении купленной им в Киеве квартиры ему нечего скрывать. Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Люди, которые меня знают, могут подтвердить, что я достаточно скромный в жизненных проявлениях. Я девять лет ездил на одном автомобиле, потому что для меня машина – это действительно средство передвижения, а не роскошь. Я до сих пор пользуются четвертым айфоном без приставки S, хотя время уже переходить на седьмой. В Раду я хожу с рюкзаком, потому что мне так просто удобно", – написал он.

По словам Лещенко, "квартиры покупаются раз на всю жизнь".

"Это должна быть квартира, из которой ты не будешь переезжать через несколько лет в другую. Выбор такой квартиры длится годами. В моем случае – с 2012 года. Это легко проверить. В интернете до сих пор можно встретить лживые публикации о том, что я купил тогда квартиру за $350 тыс. Во времена Януковича, с целью дискредитации, моя электронная почта была взломана. Весь компромат, который там нашли – это е-мейлы с предложениями жилья, которые риелтор сбрасывал мне в ящик. Тогда я квартиру не купил, а продолжал поиск. В том числе потому, что тогда цена за метр была существенно выше, чем сейчас", – рассказал нардеп.

Он отметил, что с точки зрения прагматизма, "сейчас – лучшее время для приобретения недвижимости". "Дно рынка. Поэтому цена $1500 за метр на улице Франко в Киеве – это весомый аргумент в пользу жилья. По таким квартирами стоят очереди, и их покупают почти мгновенно. Можете верить мне или нет, но просто проконсультируйтесь со специалистами. И такая цена должна иметь объяснение – дом не готов на сто процентов, а застройщику требовались деньги. Поэтому заключать сделки нужно очень быстро", – сообщил он.

Лещенко уточнил, что большой метраж квартиры имеет простое объяснение – она также будет студией для его любимой женщины Анастасии Топольской, которая работает диджеем. Он добавил, что деньги за квартиру не переводил через "Сбербанк России".

"Есть дополнительное соглашение, где фигурирует другой банк. Единственный платеж в "Сбербанке" был сделан на счет Пенсионного фонда Украины в Государственном казначействе. Это платеж при приобретении недвижимости, который надо было делать достаточно оперативно – до окончания банковского дня. Комиссия за который составила 10 гривен", – заявил он.

Лещенко уверяет, что Трипольская станет совладельцем купленной им квартиры.

"Есть множество способов, как оформить жилье на постороннего человека или компанию, а потом арендовать. Но квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 все это будет отражено. Не буду скрывать, мне даже советовали найти подставное лицо или дальнего родственника и записать жилье на него. Но мне нечего скрывать, и для меня важно, что правда должна быть правдой", – подытожил он.



6 сентября журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн.

Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у любимого человека Анастасии Топольской.

"Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах", – сообщил нардеп.

Ряд политиков и журналистов обвинили Лещенко в жизни не по средствам и стремлении к роскоши.

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 10:56
7 сентября, 2016 02:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации