Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Обещание Порошенко продать Roshen и не продавать "5 канал" – неправильное

Президент может иметь бизнес, но не должен иметь медийный ресурс, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Медийный ресурс это олигархический атрибут политика
Лещенко: Медийный ресурс – это олигархический атрибут политика
Фото: Громадський рух "Чесно" | Civic movement "Chesno" / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает неправильным обещание президента Петра Порошенко продать корпорацию Roshen и не продавать "5 канал". Об этом он заявил в интервью изданию "Buro 24/7".

"Шоколадная компания Roshen существует в рыночных условиях, вокруг десятки конкурентов: "Конти", "АВК", "Свiточ", "Корона", куча маленьких кондитерских производителей из Львова, "Житомирськi ласощi" и так далее. А вот "5 канал" – это критично. Не может президент владеть медиа", – заявил Лещенко.

По его словам, медийный ресурс – это "олигархический атрибут политика".

"Имея свой медийный ресурс, ты можешь использовать его для достижения политических целей. На моей памяти в Европе только Берлускони был премьером и владел медиаимперией. А Берлускони – плохой пример политика", – отметил нардеп.

Он привел в пример Великобританию, где "чиновнику позволительно иметь бизнес и даже управлять им".

"Их министр финансов официально декларирует, что он владелец компании по производству обоев и тканей Osborne & Little, и получает прибыль, которая измеряется миллионами фунтов в год. Но он, конечно же, не создает для Osborne & Little преференции, не покупает эти обои для министерства финансов и не обклеивает ими стены. Важно, чтобы не было олигархического соблазна. А медиа – это всегда соблазн", – подчеркнул Лещенко.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Президент Украины Петр Порошенко является владельцем корпорации Roshen. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

20 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что вскоре раскроет важную информацию относительно продажи своего бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 12.43
24 июня, 2015 11.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации