Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Один из послов стран ЕС сказал, что если бы не война, поддержка Украины давно бы уже закончилась

Представители Европейского союза не намерены продолжать слушать сказки украинского правительства, заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко со ссылкой на неназванного европейского дипломата.

Сергей Лещенко не сообщил, с кем именно из европейских дипломатов у него состоялась встреча
Сергей Лещенко не сообщил, с кем именно из европейских дипломатов у него состоялась встреча
Фото: Александр Гусев / Facebook

Европейский союз продолжает оказывать помощь Украине исключительно в связи с военными действиями. Об этом со ссылкой на неназванного европейского дипломата заявил в Facebook народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Виделся сегодня с одним из послов стран Евросоюза. Его слова – как приговор: "Они думают, что, как и после Оранжевой революции, будут просто красиво разговаривать с нами, а сами все делать, как раньше. Но никто уже не намерен просто так слушать эти сказки. Если бы не война, то поддержка Украины давно бы уже закончилась". Кто такие "они", не нужно никому объяснять?", – написал Лещенко.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 1 февраля отметил, что деэскалация ситуации на востоке Украины является одним из приоритетов для Евросоюза.

Меркель, в свою очередь, заявила, что западные санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены до полной имплементации Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и сторонниками боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 08:00
2 февраля, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации