Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко опубликовал представление о лишении неприкосновенности Онищенко с полным списком подозреваемых

В тексте представления Генпрокуратуры, опубликованного нардепом Сергеем Лещенко, перечисляются все 20 фигурантов так называемого газового дела, главным организатором в котором прокуратура и НАБУ считают народного депутата Александра Онищенко.

В документе заявляется, что преступную организацию Онищенко создал в январе 2013 года
В документе заявляется, что преступную организацию Онищенко создал в январе 2013 года
Фото: pravda.com.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал текст представления Генпрокуратуры "О согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко". Документ он выложил в Facebook.



В 85-страничном тексте представления детально описана роль 20 подозреваемых в деятельности "преступной организации", которая реализовала газовую схему.

Сообщается, что в январе 2013 года, Онищенко "при активном участии Валерия Постного и Инессы Кадыровой (матери Онищенко."ГОРДОН") создал преступную организацию с целью совершения особо тяжкого преступления – завладения чужим имуществом в особо крупном размере, в состав которой в разный период времени вошли":

  1. Сергиенко Александр Петрович
  2. Гречанюк Марьяна Петровна
  3. Свиченко Сергей Алексеевич
  4. Кравченко Дмитрий Сергеевич
  5. Кабаев Сергей Иванович
  6. Быстрицкий Евгений Ромуальдович
  7. Смаглюк Юрий Николаевич
  8. Фисун Владимир Иванович
  9. Иванов Никита Сергеевич
  10. Рябошапка Олег Мстиславович
  11. Железняк Леся Васильевна
  12. Гарчева Екатерина Федоровна
  13. Концелярук Александр Борисович
  14. Жицкий Павел Николаевич
  15. Пигуляк Василий Николаевич
  16. Копчук Игорь Николаевич
  17. Куприяненко Владислав Станиславович
  18. Якимащенко Роман Юрьевич.

Также в организации участвовали "неустановленные  досудебным следствием личности", в том числе из числа сотрудников "Укргазвидобування".

Досудебным расследованием установлено, что в период 2013–2016 годов Онищенко "совершил ряд уголовных правонарушений против общественного порядка, собственности и в сфере служебной деятельности". Также говорится, что он "принял решение о личном обогащении путем завладения денежными средствами "Укргазвидобування", полученными от реализации природного газа, добытого по договорам о совместной деятельности".

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 на данный момент арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность. Ожидается, что это произойдет 5 июля.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации