Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Под конец заседания Рады Гройсман предпринял еще одну попытку протащить закон о "диктатуре партийных лидеров"

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, закон №3700 нужен власти, чтобы не пропустить в народные депутаты Андрея Богдана, адвоката лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко обвиняет спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана (на фото) в стремлении протащить через парламент законопроект №3700, расширяющий права лидеров парламентских партий
Народный депутат Украины Сергей Лещенко обвиняет спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана (на фото) в стремлении протащить через парламент законопроект №3700, расширяющий права лидеров парламентских партий
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Под конец сегодняшнего заседания Верховной Рады спикер парламента Владимир Гройсман предпринял еще одну неудачную попытку поставить на голосование законопроект №3700, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко.

По словам нардепа, для этого спикер поставил на голосование предложение о включении в повестку дня "вообще всех законопроектов", включая законопроект №3700, однако голосов вновь не хватило.

Сегодня Лещенко заявил, что закон №3700, который он называет "законом о диктатуре партийных вождей", позволит руководству партий редактировать список кандидатов в депутаты, не прошедших в парламент по итогам выборов. По мнению Лещенко, БПП этот закон нужен, чтобы не позволить стать народным депутатом адвокату лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Андрею Богдану, который значится первым в списке не прошедших в парламент кандидатов от БПП.

В случае если кто-то из фракции БПП уйдет из Верховной Рады работать в правительство, Богдан автоматически станет народным депутатом, а этого в БПП не хотят допустить, объяснил Лещенко. 

Бывший заместитель главы днепропетровской облгосадминистрации и лидер партии УКРОП Геннадий Корбан вступил в противостояние с БПП в прошлом году – сначала во время выборов в Верховную Раду по мажоритарному округу в Чернигове, а затем во время выборов мэра Киева. В обоих случаях Корбан выступал как конкурент по отношению к кандидатам от президентской политической силы, но проиграл.

В конце октября 2015 года Корбан был задержан по подозрению в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Соратники Корбана, в том числе Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 14:45
22 января, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации