Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Подставные лица, на которых Левочкин оформил свое имущество, вывели на след его участия в афере RosUkrEnergo

Нардеп Сергей Левочкин, имеющий премьерские амбиции, пытался скрыть свое участие в газовых махинациях прошлой власти, заявил автор журналистского расследования Сергей Лещенко.

Лещенко: Работая на госслужбе, Левочкин неуклонно богател
Лещенко: Работая на госслужбе, Левочкин неуклонно богател
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Фамилии кипрских директоров компаний, связанных с народным депутатом от Оппозиционного блока Сергеем Левочкиным, выводят на след его участия в компании RosUkrEnergo, где он был компаньоном Дмитрия Фирташа. Об этом говорится в расследовании для "Украинской правды", которое провел член парламента от Блока Петра Порошенко, журналист Сергей Лещенко.

"Вилла Левочкина в Сен Жан Кап Ферра во Франции дает выход на его следы в газовом посреднике RosUkrEnergo, который много лет являлся хабом для выплаты коррупционных средств политикам, задействованным в организации поставок газа в Украину", – написал Лещенко.


Вилла Левочкина Фото: pravda.com.ua
Вилла Левочкина Фото: pravda.com.ua


Как и в случае с установлением связей владельцев элитной недвижимости на Лазурном берегу и приватизацией "Укртелекома", Лещенко нашел совпадение фамилий директоров кипрских компаний, владеющих виллой, и фирм-акционеров RosUkrEnergo.

Это дало автору публикации основания утверждать, что Левочкин не просто друг бизнесмена Дмитрия Фирташа, которого связывают с газовым посредником, но и его финансовый партнер.

При этом многие годы Левочкин официально был на государственной службе, что исключало наращивание крупного капитала, отметил Лещенко.

"Левочкин не скрывает, что хочет быть премьер-министром Украины. Он на короткой ноге с послом США Джеффри Пайеттом и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Публикуется в западной прессе. Но это не должно вводить в заблуждение. Работая на госслужбе, Левочкин неуклонно богател, доказательством чему – вилла на Лазурном берегу. Левочкин оформил имущество на подставных лиц и не задекларировал его. Желание замести следы сыграло злую шутку. Ведь через номинальных директоров можно обнаружить его участие в различных аферах", – заключил Лещенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2014 10.05
24 сентября, 2014 16.59
24 июня, 2015 12.43
25 октября, 2014 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации