Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Порошенко сказал, что законопроект о внесении изменений в Конституцию во втором чтении будут рассматривать ближе к концу года

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что на встрече с депутатами в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект по Конституции будет выноситься в зал для голосования во втором чтении "ближе к Новому году", эту информацию подтвердил и представитель "Народного фронта" Леонид Емец.

Сергей Лещенко сообщил подробности встречи с Петром Порошенко
Сергей Лещенко сообщил подробности встречи с Петром Порошенко
Фото: Магістерська програма з медіакомунікацій УКУ / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации во втором чтении не будут приниматься до парламентских выборов. Об этом в понедельник, 31 августа, в комментарии "Европейской правде" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, на встрече с парламентариями в субботу, 29 августа, президент сказал, что законопроект будет выноситься в зал для голосования во втором чтении "ближе к Новому году".

"В понедельник на встрече с фракцией Юрий Луценко подтвердил, что до местных выборов голосования не будет", – отметил депутат.

Еще один парламентарий, народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец по итогам встречи с Порошенко написал в Facebook, что голосование в целом за децентрализацию – "это не раньше, чем конец года".

"Никакого "моментального" принятия изменений в Конституцию, где 31 августа – за основу, а 1 сентября – в целом, не будет. Только 31-го – за основу, а там контрольная пауза", – отметил Емец.

Щойно завершилася зустріч із Президентом яка тривала більше 3-х годин. Розмова була щодо змін до Конституції в частині ...

Posted by Леонід Ємець on 29 серпня 2015 р.

На заседании парламента 31 августа депутаты рассмотрят внесение изменений в Конституцию в первом чтении. Заседание должно было начаться в 11.00, но представители Радикальной партии с утра заблокировали президиум Верховной Рады.

Радикальная партия и "Самопоміч", которые входят в коалицию, заявили, что голосовать за него не будут.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 10:58
31 августа, 2015 09:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации