Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: После всех этих историй с декларациями могу ли я считать себя полностью реабилитированным?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко понадеялся, что общественность простит покупку им квартиры на фоне деклараций других чиновников.

Лещенко надеется, что история о покупке его квартиры поблекнет на фоне е-деклараций других чиновников
Лещенко надеется, что история о покупке его квартиры поблекнет на фоне е-деклараций других чиновников
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко прокомментировал процесс подачи электронных деклараций чиновниками, на фоне активов которых блекнет его недавняя покупка квартиры. 

"После всех этих историй с декларациями могу ли я считать себя полностью реабилитированным Facebook-общественностью?" – написал он в своем Facebook.



Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины  – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Ряд политиков и чиновников подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации