Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко предложил главе комитета по ТЭК Мартыненко написать заявление об отставке в связи с конфликтом интересов

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил о том, что против нардепа от "Народного фронта”, главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко идет следствие в Швейцарии.

Сергей Лещенко утверждает, что против Николая Мартыненко (на фото) в Швейцарии расследуется уголовное дело за взяточничество
Сергей Лещенко утверждает, что против Николая Мартыненко (на фото) в Швейцарии расследуется уголовное дело за взяточничество 
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко во время заседания Верховной Рады призвал главу комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко сложить с себя полномочия главы комитета в связи с конфликтом интересов, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"У меня есть вопрос к главе комитета. Господин Мартыненко, как вы думаете, можете ли вы дальше возглавлять комитет, если вы находитесь под следствием в Швейцарии. 30 миллионов франков взятка получена вами на счет панамской компании, дважды уже Швейцария передавала сюда запросы на Шокина (Генпрокурор Украины Виктор Шокин"ГОРДОН"). Шокин их прячет, допросы не проводит, выемку документов не проводит. Сколько вы будете возглавлять комитет, пребывая под следствием в Швейцарии? Не хотите ли вы прямо сейчас написать заявление про отставку, чтобы не было конфликта интересов", – заявил Лещенко.

В ответ Мартыненко отказался подавать в отставку.

"Заявление про отставку я писать не буду, потому что за вашими лживыми обвинениями стоят не документы, а чьи-то интересы", – заявил он.

В марте Лещенко сообщил, что в Швейцарии в отношении Мартыненко расследуется уголовное дело за получение взятки в размере 30 млн франков (около $32 млн) от поставщика оборудования для АЭС Skoda JS за заказ на модернизацию объектов украинской атомной энергетики. Эти деньги якобы были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии.

В ответ "Народный фронт" обвинил Лещенко в защите интересов российских олигархов и заявил, что нардеп не привел доказательств относительно расследования дела против Мартыненко в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 20:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации