Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Представление на арест Бойко уже год лежит в сейфе генерального прокурора

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что уголовное дело в отношении главы Оппозиционного блока Юрия Бойко уже расследовано, но бывший генпрокурор Виктор Шокин не дал ему ход.

Лещенко: Это представление уже год лежит в сейфе генерального прокурора
Лещенко: Это представление уже год лежит в сейфе генерального прокурора
Скриншот: 3s.tv

Следователи во времена генпрокурора Виктора Шокина подготовили проект документа о даче согласия Верховной Рады на задержание и арест главы Оппозиционного блока, нардепа Юрия Бойко. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv сказал народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Шокин взял этот документ, посмотрел, пожал руку и спрятал в свой сейф. И это представление уже год лежит в сейфе генерального прокурора. Дело расследовано, но оно блокируется по указанию президента Петра Порошенко. Я не боюсь этого сказать, потому что Шокин только команды Порошенко исполнял", – заявил он.

Нардеп отметил, что подготовил новому генпрокурору Юрию Луценко депутатское обращение, к которому приложил этот документ.

"Если вы не сможете найти это представление на Бойко и его арест, оно придет к вам по почте с моим сопроводительным письмом. Пожалуйста, поставьте подпись и внесите в парламент представление на арест Юрия Бойко", – отметил он.

По мнению Лещенко, это станет экзаменом для нового генпрокурора.

"Не рассказы о том, что он будет зачитывать в суде обвинение Виктору Януковичу. Янукович – это уже не хромая утка, это уже дохлая кляча. Его пнуть может любой. А ты пойди против нынешних хозяев жизни", – заявил он.

12 ноября 2015 года Лещенко заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в течение трех месяцев блокирует направление в парламент представления о привлечении к уголовной ответственности Юрия Бойко за махинации со сжиженным газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 00:38  
22 апреля, 2016 07:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации