Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Президент загоняет Яценюка в угол, чтобы он дальше не боролся

По мнению нардепа Сергея Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк и генпрокурор Виктор Шокин утратили доверие президента Украины Петра Порошенко.

Лещенко: Президент сужает Яценюку пространство для маневра
Лещенко: Президент сужает Яценюку пространство для маневра
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что президент Украины Петр Порошенко пожертвовал генпрокурором Виктором Шокиным, чтобы сузить пространство для маневра премьер-министру Арсению Яценюку. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

При этом Лещенко отметил, что и Яценюк, и Шокин утратили доверие президента.

"Президент сужает Яценюку пространство для маневра. Говорит, что он жертвует Шокиным. "А какую жертву приносишь ты, Яценюк, на что ты готов? Я отдаю самое дорогое, что у меня есть – генпрокурора, который был так лоялен ко мне. А ты готов жертвовать своим ради стабильности и продолжения реформ?". Таким образом, он загоняет в угол Яценюка", – заявил Лещенко.

По мнению нардепа, со стороны президента просьба к генпрокурору об увольнении – "это такой непрямой намек" премьер-министру, чтобы Яценюк дальше не боролся за должность, а добровольно написал заявление о сложении полномочий, и коалиция формировалась с новым премьером и министрами.

Лещенко считает, что теперь вопрос отставки будет решен быстро, поскольку те, кто считает, что Яценюк должен остаться на своей должности, "утрачивают аргументы".

"Есть логика в том, чтобы все закончить быстро, потому что у нас сессионная неделя, а потом три недели не сессионных, и собирать внеочередное будет сложно", – отметил также он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко лично попросил генерального прокурора Украины Виктора Шокина подать в отставку и отметил, что выступает за полное обновление Кабинета Министров Украины. При этом президент подчеркнул, что "Народный фронт" и его лидеров он продолжает считать своими единомышленниками и политическими партнерами.

Внефракционный нардеп Николай Томенко считает, что если сам Яценюк не попросит поставить на голосование вопрос отставки правительства, то, учитывая регламент и распорядок работы Рады, парламент сможет рассмотреть его не раньше середины марта.

Ранее Лещенко сообщил, что фракция БПП собрала уже больше 100 подписей из 150 необходимых для вынесения вопроса о недоверии правительства в парламент.

Сегодня, 16 февраля, правительство отчитается перед Верховной Радой о работе Кабмина в 2015 году. По итогам отчета парламент может выразить недоверие правительству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 16:33 |обновлено
16 февраля, 2016 15:57
16 февраля, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации