Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко призвал НАБУ и агентство по предупреждению коррупции проверить законность приобретения им квартиры

Нардеп Сергей Лещенко отметил, что при приобретении своей квартиры он не нарушил требований антикоррупционного законодательства Украины.

Лещенко: Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет
Лещенко: Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что уплаченные за его новую квартиру средства являются честно заработанными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мною жилья, считаю необходимым сделать это заявление. Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины", – сообщил он.

Лещенко напомнил, что был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создании независимых антикоррупционных институтов – Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья. На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии "ДемАльянс", к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций", – заявил он.

По словам Лещенко, как журналист и политик он считал и считает, что "подотчетность и прозрачность – это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране", и не собирается от них отступать.



6 сентября журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн.

Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у любимого человека Анастасии Топольской.

"Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах", – сообщил нардеп.

Ряд политиков и журналистов обвинили Лещенко в жизни не по средствам и стремлении к роскоши.

Адвокат Алексей Шевчук опубликовал договор купли-продажи, из которого следует, что при покупке квартиры в Киеве Лещенко совершал проплаты со своего счета в российском "Сбербанке".

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 10:56
7 сентября, 2016 02:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации