Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Прошлое Ложкина заинтересовало правоохранительные органы Австрии

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что правоохранительные органы Австрии заинтересовались главой Администрации Президента Борисом Ложкиным из-за продажи "Украинского медиахолдинга" в 2013 году.

Лещенко: Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете
Лещенко: Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете
Фото: gordonua.com

Правоохранительные структуры Австрии заинтересовались главой Администрации Президента Борисом Ложкиным. Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко написал в своем блоге на сайте "Украинской правды".

"Прошлое главы Администрации Президента Бориса Ложкина заинтересовало правоохранительные органы Австрии. По моей информации, Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Ложкиным", – написал Лещенко.

По информации Лещенко, Ложкин фигурирует в уголовном производстве по подозрению в "отмывании денег".

"Его фамилия фигурирует в уголовном производстве по статье "отмывание денег". Сомнительные переводы многомиллионных сумм заметило подразделение министерства внутренних дел Австрии, которое занимается расследованием отмывания денег и контактирует с банковскими учреждениями страны. Оно и написало в марте 2015 года заявление в специальную прокуратуру о том, что есть подозрение об отмывании денег в отношении трех украинцев", – пишет Лещенко.

Дело касается продажи Ложкиным "Украинского медиахолдинга" в 2013 году, сообщает депутат.

"Кроме Ложкина, в уголовном производстве фигурируют еще двое граждан Украины. Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете. Источники в Администрации Президента говорят, что дело касается продажи Ложкиным "Украинского медиахолдинга" в 2013 году структурам Сергея Курченко, когда транзакции проводились с офшорных фирм на офшорные фирмы через счета в австрийских банках", – добавил Лещенко.

Медиахолдинг UMH Group был куплен Сергеем Курченко у Бориса Ложкина в 2013 году. В холдинг входит более 50 брендов, включая украинские версии Forbes и Vogue, а также издания "Корреспондент", "Фокус", радиостанции "Авторадио", "Europa Plus" и другие.

1 сентября сообщалось, что "Украинский медиахолдинг" может перейти в собственность государства, поскольку Курченко все еще не погасил 200-миллионный долг перед Укрэксимбанком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации