Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Провальное голосование за отставку Яценюка – это удар по идее "перезагрузки", спасающей от народного гнева

В том, что депутатам не удалось отправить в отставку возглавляемый Арсением Яценюком Кабинет Министров, кроме фракции Блока Петра Порошенко, винить некого, убежден народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Сергей Лещенко об отставке Яценюка: Обратите внимание, как голосовал Довгий. Он является коллектором Порошенко на политическом рынке
Сергей Лещенко об отставке Яценюка: Обратите внимание, как голосовал Довгий. Он является коллектором Порошенко на политическом рынке
Фото: "Українська правда" / Facebook

Судя по поведению внефракционного народного депутата Верховной Рады Украины Олеся Довгого, который является "коллектором" президента Петра Порошенко на свободном политическом рынке, глава государства все-таки вступил в сговор с премьер-министром Арсением Яценюком. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Я называю это сговором кэша против идеалов. Провальное голосование за отставку Яценюка – это удар по идее "перезагрузки", которая должна была спасти от надвигающейся лавины народного гнева", – написал нардеп.

По его мнению, винить в этой ситуации нужно "сам БПП, который недодал 22 голоса за снятие Яценюка".

"Но обратите внимание на еще один, самый красноречивый факт – как голосовал депутат Олесь Довгий. Именно он является коллектором Порошенко на свободном политическом рынке. И его поведение – довод в пользу сговора между Порошенко и Яценюком", – резюмировал парламентарий.

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали. Во время голосования Довгий, согласно опубликованной на сайте Рады информации, отсутствовал в зале.

По данным лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов, чтобы они не голосовали за отставку его правительства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 20:06 |обновлено
16 февраля, 2016 17:27 |обновлено
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
16 февраля, 2016 17:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации