Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Рада должна переголосовать закон о валютных кредитах

При принятии закона о реструктуризации валютных кредитов были факты "кнопкодавства", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Рада приняла популистский закон
Лещенко: Рада приняла популистский закон
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Верховная Рада должна переголосовать закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Парламент проголосовал популистский закон 1558-1 о долларовых кредитах. 229 голосов за конвертацию по курсу 8. За то, чтобы те, кто платили долларовые кредиты, покрыли риски тех, кто не платил", – написал он.

По словам нардепа, украинское общество "разделено на две касты", и "побеждает та, что делает ставку на невыплату кредита, блокирование Рады и популизм".

"Правда, рано популистам радоваться – при голосовании закона было неоднократно "кнопкодавство" – в частности, голосовали карточкой депутата Павелко, который отсутствовал в сессионном зале", – добавил Лещенко.

По его мнению, парламенту следует еще раз провести голосование по законопроекту о валютных кредитах.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

2 июля Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко считает, что президент Украины Петр Порошенко ветирует принятый парламентом закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 21:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации