Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Решающую роль в судьбе Коломойского сыграл звонок Байдена Яценюку

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что по его информации, вице-президент США Джо Байден призвал премьера Арсения Яценюка поддержать президента Петра Порошенко "в вопросе обуздания" Игоря Коломойского, чем лишил бывшего губернатора опоры в высоких кабинетах правительства.

Сергей Лещенко заявил, что Джо Байден сыграл решающую роль в отставке Игоря Коломойского
Сергей Лещенко заявил, что Джо Байден сыграл решающую роль в отставке Игоря Коломойского
Фото: Democracy Reporting International Ukraine / Facebook

Решающую роль в процессе увольнения днепропетровского губернатора Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку, во время которого он призвал главу правительства поддержать президента Петра Порошенко в ситуации с днепропетровской командой. Об этом в пятницу, 27 марта, в блоге на "Украинской правде" написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко со ссылкой на несколько не связанных между собой источников.

"Решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку. По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского", – сообщил Лещенко.

По его информации, именно после этого разговора министр внутренних дел Арсен Аваков "занял жесткую позицию" в отношении Коломойского.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

"Была разрушена надежда экс-губернатора о выходе вооруженных батальонов в его поддержку, чем команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть", – отметил депутат.

Лещенко также написал, что Яценюк, по совету Байдена отстранившись от поддержки Коломойского, "лишил олигарха опоры в высоких кабинетах правительства и силового блока".

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват".

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 18.31
26 марта, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации