Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: С Медведчуком надеемся увидеться в суде. Как настоящий мачо, он ведь не будет прятаться за спиной адвокатов

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подал в суд в связи с его заявлениями о переделе рынка автогаза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: Украинские граждане, ограбленные многократно, стали жертвой еще одного грязного договорняка
Сергей Лещенко: Украинские граждане, ограбленные многократно, стали жертвой еще одного грязного договорняка
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Бизнесмен Виктор Медведчук подал в суд на народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, а первый заместитель главы СБУ Павел Демчина направил иск против журнала "Новое время".

Об этом сообщил Лещенко в Facebook.

"Оба иска касаются обстоятельств передела рынка автогаза, в результате чего украинские граждане, ограбленные многократно, стали жертвой еще одного грязного договорняка – в исполнении Порошенко–Медведчука – и вынуждены платить за автогаз в полтора раза больше", – заявил нардеп.

Он отметил, что история отношений Медведчука с будущим президентом Петром Порошенко началась 20 лет назад с "фальсификации выборов на округе Порошенко за счет голосов двух колоний, а закончилась входом Медведчука на рынок дизеля и автогаза при содействии нынешней верхушки страны".

"Ну что же, с Медведчуком мы надеемся увидеться в суде. Как настоящий мачо, он ведь не будет прятаться за спиной адвокатов и лично придет защищать свою честь, правда?" – подчеркнул Лещенко.



26 августа Лещенко заявил, что Порошенко является "украинской крышей" Медведчука и при помощи президента бизнесмен украл у украинцев "прямо из кармана 5 грн на каждом литре сжиженного газа".

30 августа главред издания "Новое время" Виталий Сыч сообщил, что цены на газ для автомобилей поднялись из-за действий СБУ, которая зачистила рынок сжиженного газа в интересах фирм, связанных с Медведчуком.

30 августа под зданием СБУ прошел митинг против давления на бизнес. Митингующие потребовали, чтобы Демчина и министр экономического развития и торговли Степан Кубив ушли в отставку из-за ситуации с повышением цен на автомобильный газ

Глава СБУ Василий Грицак поручил выяснить все подробности расследований, инициированных в отношении газотрейдеров. 

Порошенко заявил, что Украина должна избавиться от зависимости от российского сжиженного газа, а воспользовавшиеся монопольным положением на рынке поставщики газа будут оштрафованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2017 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации