Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Саакашвили отказался возглавлять БПП на выборах, после чего начался план его уничтожения

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили постоянно сталкивался с саботажем, потому что президент Украины Петр Порошенко чувствует в нем политического конкурента, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Саакашвили уходит, так как понял, что просто теряет время
Лещенко: Саакашвили уходит, так как понял, что просто теряет время
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отказался возглавить Блок Петра Порошенко (БПП), после чего его деятельности на посту губернатора начали препятствовать, сказал народный депутат от БПП Сергей Лещенко в эфире "112 Украина".

"Я знаю, что Саакашвили постоянно и ежедневно сталкивался с саботажем, потому что Порошенко чувствует в нем политического конкурента. Сначала был план, что Саакашвили возглавит БПП – и таким образом президент был лично готов поддерживать Саакашвили. Но поскольку одесский губернатор категорически отказался иметь общее с Кононенко (замглавы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко. – "ГОРДОН"), Грановским (нардеп от БПП Александр Грановский."ГОРДОН"), Березенко (замглавы фракции БПП Сергей Березенко."ГОРДОН"), другими людьми, наиболее одиозными в сегодняшней власти, то он ежедневно сталкивался с сопротивлением", – отметил нардеп.

По словам Лещенко, вместо того, чтобы поддерживать реформаторов, "коррупционеры поняли, что они могут получить у себя под боком политическую силу, которая потом их просто уничтожит", поэтому делали все возможное, чтобы Саакашвили не имел "истории успеха в Одесской области". 

"И то, что сегодня он уходит – это прямое последствие нежелания властной верхушки во главе с Порошенко бороться с коррупцией и давать возможность реформаторам реализовать себя в украинском правительстве, на должностях в украинской власти", – добавил он.

Лещенко назвал нежелание Саакашвили быть главой БПП причиной его отставки: "Саакашвили отказался возглавлять БПП на выборах, какими бы они ни были – досрочные или срочные. Год назад были разговоры о том, что Порошенко был готов пойти на досрочные выборы, а Саакашвили возглавит его политсилу. А глава Одесской ОГА сказал: "Я не буду иметь ничего общего ни с Кононенко, ни с Грановским, ни с Березенко, после чего начался план уничтожения Саакашвили. Он включал в себя не только попытки воспрепятствовать ему, но и создание препятствий членам его команды, в частности Сакварелидзе (экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе."ГОРДОН") и так далее".

По словам нардепа, уход Саакашвили – составляющая большего процесса "наступления на антикоррупционеров и людей, исповедующих реформы" в стране. Он добавил, что одесский губернатор идет в отставку, так как понял, что "просто теряет время".

Саакашвили был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации 30 мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента (АП).

В АП заявили, что Порошенко примет его отставку, если Кабинет Министров Украины внесет соответствующее представление. В Кабмин ответили, что удовлетворят заявление Саакашвили, когда оно поступит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 15:52 |обновлено
7 ноября, 2016 14:08 |обновлено
7 ноября, 2016 12:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации