Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: События во Львове – прямое следствие попыток Садового нравиться всем

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что мэру Львова Андрею Садовому нужно или поддерживать демократию, защищая мирное собрание ЛГБТ, или самоустраниться под давлением "традиционных ценностей".

Лещенко: Только государство, которое уважает права человека, является сильным и способным защитить как права своих граждан, так и свои границы
Лещенко: Только государство, которое уважает права человека, является сильным и способным защитить как права своих граждан, так и свои границы
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Депутаты от объединения "Еврооптимисты" осудили насилие, самоустранение полиции и городских властей Львова, что привело к срыву ЛГБТ-мероприятий во Львове. Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"События во Львове – прямое следствие попыток Андрея Садового нравиться всем. Ты или поддерживаешь демократию, но тогда употребляешь меры по защите права на мирное собрание всех, в том числе ЛГБТ-сообщества. Или самоустраняешься под давлением "традиционных ценностей" (новый мем), но будь готов получить заслуженную порцию критики", – написал он.

Нардеп добавил, что защита прав человека актуальна всегда и не зависит от политических обстоятельств.

"Права для однополых партнеров в Израиле были еще 20 лет назад, сразу после Интифады. Несмотря на то, что эта страна находится в условиях постоянного риска военной агрессии. Только государство, которое уважает права человека, является сильным и способным защитить как права своих граждан, так и свои границы", – подытожил Лещенко.

19 марта во Львове участников ЛГБТ-фестиваля равенства неизвестные в спортивной одежде и балаклавах заблокировали в гостинице "Днестр" и пытались выманить их из здания, сообщив о его минировании.

Нападение на участников ЛГБТ-фестиваля во Львове противоречит европейскому будущему страны, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Мэр Львова Андрей Садовый уверен, что провокации вокруг проведения во Львове фестиваля ЛГБТ-сообщества были запланированы "недругами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 01:38
19 марта, 2016 20:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации