Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Спасти проект "Министерство информационной политики" невозможно

Создание министерства повергло в шок западных дипломатов, поэтому для спасения репутации Украины новоназначенный министр Юрий Стець должен подать в отставку, а парламент – вернуть ему депутатские полномочия, считает журналист, нардеп от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Это позволит провести настоящую дискуссию о том, каким будет новый орган, после чего создать его в спокойной атмосфере
Лещенко: Это позволит провести настоящую дискуссию о том, каким будет новый орган, после чего создать его в спокойной атмосфере
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Запад озабочен созданием в Украине Министерства информационной политики, что может крайне негативно повлиять на международный имидж в Украине. Об этом в своем Facebook сообщил украинский журналист, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Я не представлял, что после Евромайдана в нашем государстве опять будет звучать тема цензуры. Но после того, как вчера было создано Министерство информационной политики, эта тема возникла во всех международных изданиях. Начинается волна на Западе. Я знаю, что все европейские посольства в шоке. Посольство США также. Договоренность – пока свою озабоченность не выносить в публичную плоскость, чтобы не подыгрывать России", – рассказал журналист.

Он также отметил, что спецпредставитель ОБСЕ уже публично говорит, что завтра собирается обсуждать этот вопрос с министром иностранных дел Павлом Климкиным – "как фактор угрозы свободе слова в Украине".

По мнению нардепа, новоназначенный министр информационной политики Украины Юрий Стець должен добровольно подать в отставку.

"Репутации нашего государства может быть нанесен удар. Говорю честно, потому что работаю журналистом с 2000 года и видел много информационных катастроф украинских политиков – значит, спасти проект "Министерство информационной политики" невозможно. Единственный выход из ситуации – добровольная отставка Юрия Стеця, а после этого – голосование Верховной Рады постановления об отмене решения парламента о лишении Стеця депутатских полномочий", – заявил Лещенко. 

По его мнению, это позволит сберечь лицо Украины на Западе, снять напряжение в медиа-среде, вернуть Стеця в парламент и "провести настоящую дискуссию о том, каким будет новый орган, после чего создать его в спокойной атмосфере".

"Признавать ошибки никогда не поздно. И пример того, как Янукович не хотел этого делать, должен стоять перед глазами у нас всех", – подчеркнул Лещенко.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Сам глава глава пока несозданного ведомства Юрий Стець заявил, что создание Министерства информационной политики не приведет к установлению цензуры в Украине.

2 декабря Верховная Рада одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации. Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 18.49
2 декабря, 2014 20.56
2 декабря, 2014 20.03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации