Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Судьба будущего генпрокурора будет решена после возвращения Порошенко из Вашингтона

Ранее ходили слухи, что президент Украины Петр Порошенко планирует взять с собой в Вашингтон замгенпрокурора Юрия Столярчука, чтобы там провести смотрины его как главного кандидата на должность генпрокурора, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Кандидат на должность генпрокурора Столярчук допустил в последнее время три ошибки
Лещенко: Кандидат на должность генпрокурора Столярчук допустил в последнее время три ошибки
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Судьба будущего генпрокурора решится после возвращения президента Украины Петра Порошенко из Вашингтона, где он будет находиться с рабочим визитом до 3 апреля. Таким мнением поделился депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Судьба будущего генпрокурора будет решена после возвращения президента Порошенко из Вашингтона. Ходили даже слухи, что он планирует взять на борт "номер один" Юрия Столярчука (заместителя генпрокурора."ГОРДОН"), чтобы провести смотрины кандидата в Вашингтоне", – написал Лещенко.

Но, по его мнению, в последние дни Столярчук "совершил три ошибки, которые могут стоить ему номинации".

"Столярчук, во-первых, попытался отправить в ссылку Сергея Горбатюка – своего конкурента за пост генпрокурора; во-вторых, подконтрольный ему как замгенпрокурора карманный "департамент Кононенко–Грановского" возбудил уголовное дело, по которому проходит Центр противодействия коррупции; в-третьих, анонсировал допрос посла СШАв Украине Джеффри Пайетта, вопреки международным конвенциям", – добавил Лещенко. 

16 февраля 2016 года президент попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора. 29 марта Верховная Рада одобрила его. Теперь указ об увольнении Шокина должен подписать глава государства. 

Среди возможных кандидатов на должность генпрокурора называют нынешних заместителей Шокина Юрия Столярчука и Юрия Севрука, а также замначальника Главного следственного управления ГПУ – начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 08:36
26 марта, 2016 04:03
17 марта, 2016 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации