Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: То, как постыдно закончилась работа Шокина, – это диагноз всем, и в том числе президенту

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что попытка спасти "бриллиантовых прокуроров" – это лебединая песня генпрокурора Виктора Шокина, который понимает, что работать уже не будет.

Лещенко: Первый заместитель Шокина Гузырь выхватил удостоверение следователя и пытался его порвать
Лещенко: Первый заместитель Шокина Гузырь выхватил удостоверение следователя и пытался его порвать
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Когда произошла история с "бриллиантовыми прокурорами", о генпрокуроре Викторе Шокине стало все понятно, но подозрения о его деятельности появились еще раньше. Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире программы "Шустер LIVE".

"Первый тревожный звонок был, когда сбежал Клюев (народный депутат Украины Сергей Клюев."ГОРДОН"). Сбежал Клюев-младший в начале лета прошлого года. Совершенно шокирующие новости произошли, человек был в парламенте и сбежал. Спецслужбы за ним недосмотрели. Я недавно делал запрос – а узнала ли прокуратура, как сбежал Клюев, кого наказали за это. Ответ – никого не наказали. Как сбежал, неизвестно", – рассказал нардеп.

Затем, по его словам, произошли события с "бриллиантовыми прокурорами".

"Когда были обыски, на место прибежал первый заместитель Шокина Владимир Гузырь. Он выхватил удостоверение следователя и попытался его порвать. Но поскольку удостоверение было в кожаной корочке, он рвал-рвал, порвать его не смог. Это закончилось тем, что Гузырь обещал этого следователя сжить со свету и уволить с должности. В итоге Гузырь ушел, но это ни на что не повлияло. А это дело как разваливали, так и разваливают. Не секрет, что эти люди, задержанные с поличным, – они были близки к Шокину. И то, что сейчас происходит с этим делом, – это просто попытка спасти своих. И наверное, это уже лебединая песня Шокина, потому что он понимает, что он работать уже не будет, а скорее всего, Севрук тоже не будет генпрокурором, может быть исполняющим обязанности. (нынешний и.о. генпрокурора Юрий Севрук"ГОРДОН"). Но то, как это все закончилось постыдно, – это уже диагноз не просто Шокину, это диагноз всем, и в том числе президенту, потому что все это происходило у него на глазах", – подытожил Лещенко.

16 февраля Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина уйти с должности. В тот же день несколько украинских СМИ сообщили, что Шокин подал президенту заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку Шокин находится в отпуске. Тем не менее, на следующий день глава фракции Блока Юрий Луценко заявил, что Шокин действительно передал президенту заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации