Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: В Швейцарии открыто уголовное дело против нардепа от "Народного фронта" Мартыненко

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об открытии уголовного дела против народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Сергей Лещенко заявил, что Мартыненко обвиняют во взяточничестве
Сергей Лещенко заявил, что Мартыненко обвиняют во взяточничестве
Фото: radiosvoboda.org

В Швейцарии открыто уголовное дело против народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко за взяточничество.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Он сообщил, что получил подтверждение этой информации от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

"Учитывая то, что уголовные дела в Швейцарии являются секретной информацией, в этом письме завуалированно, но в то же время достаточно однозначно подтверждается дело против Мартыненко", – отметил Лещенко.


1e09e-case0agains0martyn_01
Сергій Лещенко/УП


"Офис Генерального прокурора Швейцарии с 2013 года проводит уголовное расследование против украинского гражданина по подозрению во взяточничестве (статья 322 абзац 2 уголовного кодекса Швейцарии). На данный момент мы не можем предоставить вам более подробную информацию по этому поводу.

Обратите внимание, что, как правило, работа офиса Генерального прокурора Швейцарии является конфиденциальной. Никогда мы не раскрываем названия компаний и лиц, которые могут быть частью наших процедур ", – говорится в письме.

По словам Лещенко, в конце декабря 2014 чешская газета Pravo сообщила, что дело в Швейцарии открыто против Мартыненко за получение взятки от компании – поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS.

Нардеп также заявил, что журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии.

Солнечное затмение, футбол и Коломойский. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Ранее движение "Чесно" сообщило, что председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николая Мартыненко газета "День" обвиняла в том, что фирма, которую связывают с его именем, после подписания документа о поставках ядерного топлива на $250 млн на украинские АЭС было доставлено топлива лишь на $50 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации