Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: В урановой промышленности Мартыненко "зарабатывал" 25–30% откатов, которые оседали за рубежом

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что с крушением экс-нардепа Николая Мартыненко "падает и политический проект, по квоте которого он получил на разграбление государственные предприятия".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лещенко: Мандат на воровство Мартыненко получил ценой смертей на Майдане
Сергей Лещенко: Мандат на воровство Мартыненко получил ценой смертей на Майдане
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Депутаты и чиновники от партии "Народный фронт" пытаются обелить политика и бизнесмена Николая Мартыненко, заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

"Самое циничное, что на глазах страны из прожженного вора и коррупционера Мартыненко лепят сейчас святого великомученика. И главную роль в этом играют депутаты, министры и продажные эксперты на службе "Народного фронта". С крушением Мартыненко падает и политический проект, по квоте которого он получил на разграбление государственные предприятия", – заявил нардеп.

По словам Лещенко, нардеп крал деньги у украинских бюджетников.

"В урановой промышленности он "зарабатывал" 25–30% откатов, которые оседали на фирмах-прокладках за рубежом... А мандат на воровство Мартыненко получил ценой смертей на Майдане. И это – отягощающие обстоятельства его преступлений, за которые он обязательно понесет наказание", – подытожил он.



Мартыненко задержали вечером 20 апреля. Ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В тот же день, 20 апреля, НАБУ по делу Мартыненко задержало первого замглавы правления НАК "Нафтогаз України" Сергея Перелому. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП "ВостГОК".

Сегодня на заседании Соломенского суда должна быть избрана мера пресечения Мартыненко. Защита Мартыненко уже заявила отвод судье Александру Бобровнику. Суд отказал защите в отводе судьи. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 21.22
21 апреля, 2017 20.51
21 апреля, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации