Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Время работает против политических заробитчан. Не выйдет все сделать тихо, как привыкли Порошенко сотоварищи

На конференции YES тема коррупции была одной из ключевых, отметил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Будь то вмешательство СБУ в работу бизнеса или восприятие Украины в Европе, мы выходим на тему коррупции
Лещенко: Будь то вмешательство СБУ в работу бизнеса или восприятие Украины в Европе, мы выходим на тему коррупции
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

При обсуждении ситуации в Украине постоянно поднимается тема коррупции, поэтому президенту Петру Порошенко и его окружению не удастся все сделать "по-тихому", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

Нардеп отметил, что в пятницу принял участие во встрече импортеров сжиженного газа, которых "пытаются лишить бизнеса и рабочих мест" в интересах бизнесмена Виктора Медведчука и Банковой.

"С трейдерами я общаюсь, начиная с февраля этого года, когда включился в их защиту от попыток СБУ зачистить этот рынок", – написал он.

Нардеп добавил, что в субботу на конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) на панели о будущем Украины также поднимался вопрос коррупции.

"В обоих случаях, будь то вмешательство СБУ в работу бизнеса или восприятие Украины в Европе, мы так или иначе выходим на тему коррупции. Без нее никак! Поэтому или мы одолеем эту чуму, или она лишит нас будущего – и европейских перспектив, и достойного уровня жизни. Но, в любом случае, я остаюсь оптимистом, потому что вижу – время работает против этих политических заробитчан. Уже не выйдет все сделать по-тихому, как Порошенко сотоварищи привыкли с 1990-х. Они, конечно, думают успеть заработать напоследок, но только приближают свой конец", – подчеркнул он.



26 августа Лещенко заявил, что Порошенко является "украинской крышей" Медведчука и при помощи президента бизнесмен украл у украинцев "прямо из кармана 5 грн на каждом литре сжиженного газа".

30 августа главред издания "Новое время" Виталий Сыч сообщил, что цены на газ для автомобилей поднялись из-за действий СБУ, которая зачистила рынок сжиженного газа в интересах фирм, связанных с Медведчуком.

30 августа под зданием СБУ прошел митинг против давления на бизнес. Митингующие потребовали, чтобы первый замглавы СБУ Павел Демчина и министр экономического развития и торговли Степан Кубив ушли в отставку из-за ситуации с повышением цен на автомобильный газ

Глава СБУ Василий Грицак поручил выяснить все подробности расследований, инициированных в отношении газотрейдеров. 

Порошенко заявил, что Украина должна избавиться от зависимости от российского сжиженного газа, а воспользовавшиеся монопольным положением на рынке поставщики газа будут оштрафованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 23.53
16 сентября, 2017 22.37
17 сентября, 2017 10.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации