Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Я бы с радостью увидел Пивоварского вместо Яценюка на должности премьер-министра

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк ограничил зарплаты министрам и чиновникам, толкая их на коррупцию или на отставку, как министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Лещенко: Яценюк фактически толкнул чиновников в объятия "серых кардиналов", чтобы за доплату они продали свои души
Лещенко: Яценюк фактически толкнул чиновников в объятия "серых кардиналов", чтобы за доплату они продали свои души
Фото: Democracy Reporting International Ukraine / Facebook

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал в отставку из-за коррупции и нерешенного вопроса справедливой оплаты труда бюрократов. Об этом в своем Facebook заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Нардеп привел слова Пивоварского о том, что трудно мотивировать новых людей приходить в правительство с рынка на 5,4 тыс. грн, которые платят в среднем по министерству.

Лещенко подчеркнул, что ограничить зарплаты министрам, депутатам и чиновникам предложил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на последнем заседании Верховной Рады 28 декабря 2014 года перед одобрением бюджета на 2015 год.

По мнению Лещенко, этим Яценюк "фактически толкнул их в объятия "серых кардиналов", чтобы за доплату они продали свои души".

"Скажу честно, я бы с радостью видел Пивоварского вместо Яценюка в должности премьер-министра", – подытожил нардеп.

Министр инфраструктуры Пивоварский подал в отставку. Он сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба заявил о том, что пришедшие на госслужбу после революции энтузиасты могут бросить работу в связи с тем, что государство не платит им достойной заработной платы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 17:38
12 декабря, 2015 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации