Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Я чист перед законом и дальше продолжу свою антикоррупционную борьбу

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что за ним как за антикоррупционером ведется незаконная слежка, а информация о покупке им квартиры была опубликована через несколько часов после заключения сделки.

Лещенко: За нами, за антикоррупционерами ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефоннов, конфиденциальных данных
Лещенко: За нами, за антикоррупционерами ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефоннов, конфиденциальных данных
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело оперативную проверку и подтвердило, что его средства на приобретение жилья полностью легальны и заработаны честно. 

"Никаких преступлений не найдено. Незаконного обогащения не обнаружено. НАБУ также не установило никаких административных правонарушений, поскольку это не входит в их компетенцию. НАБУ выявило, как они это называют, "спорные моменты" – и точку в них поставит Нацагентство по вопросам противодействия коррупции (НАЗК) и суд", – написал он в Facebook.

При этом нардеп сообщил, что за ним следили.

"За нами, за антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конфиденциальных данных. Выброс по мне в интернет был сделан через несколько часов после заключения сделки. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулирована коррупционерами, с которыми я веду борьбу", – заявил он.

По мнению Лещенко, люди нардепа от БПП Игоря Кононенко, бизнесмена Александра Грановского и экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко готовят почву для дальнейших атак, потому что на кону "миллионы и миллиарды, которые воруют из государственного бюджета".

"Это результат той политики, которую исповедует президент: натравливать правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру на борцов с коррупцией, на обличителей. Давайте называть вещи своими именами: в Украине происходит контрреволюция коррупционеров", – считает он.

Лещенко добавил ,что на время проверки взял паузу в своей деятельности.

"Сегодня я рад, что НАБУ провело свою проверку оперативно. Я чист перед законом и дальше продолжу свою антикоррупционную борьбу", – подытожил он.



6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры.

НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации