Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: За каждое голосование в парламенте премьер-министру придется отдавать олигархам должность, поток, тендер, государственное предприятие

В Верховной Раде нет стабильной коалиции, чтобы поддерживать правительственные законопроекты, поэтому премьер Владимир Гройсман будет опираться на олигархические группы и расплачиваться с ними за каждое голосование, считает нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Олигархи являются главными бенефициарами слабого премьер-министра
Лещенко: Олигархи являются главными бенефициарами слабого премьер-министра
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Коалиция, которую создали в парламенте фракции Блок Петра Порошенко (БПП) и "Народный фронт", едва насчитывает 226 голосов, поэтому "подушкой безопасности" для большинства станут депутаты из групп "Воля народа" и "Відродження", написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко в своем блоге на сайте "Новое время".

"Единственным резервом коалиции могут быть только олигархические клубы, оформленные как депутатские группы – "Воля народа" и "Відродження". Именно олигархи являются главными бенефициарами слабого премьер-министра (Владимира Гройсмана. – "ГОРДОН"), который опирается на минимальную по количеству коалицию. И за каждое голосование придется отдавать должность, поток, тендер, государственное предприятие", – написал Лещенко.

По его словам, поэтому новое правительство обречено на коррупционные скандалы.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе. 

По данным лидера фракции БПП Юрия Луценко, сейчас коалиция насчитывает 235 народных депутатов, из которых 227 – представители БПП и "Народного фронта", остальные – внефракционные. Для создания коалиции необходимо не менее 226 народных депутатов.

Предыдущая коалиция, "Европейская Украина", куда входили фракции БПП, "Народный фронт", "Батьківщина", Радикальная партия и "Самопоміч", прекратила существования в начале 2016 года. Этому предшествовала неудачная попытка отправить в отставку правительство Яценюка. 

Три фракции – "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия – заявили, что не войдут в состав нового большинства, так как их условия не выполнены. Переговоры о его создании вели "Народный фронт" и БПП, куда в последние недели вошло несколько внефракционных депутатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 13:12  
16 апреля, 2016 13:11
15 апреля, 2016 00:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации