Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: За каждое голосование в парламенте премьер-министру придется отдавать олигархам должность, поток, тендер, государственное предприятие

В Верховной Раде нет стабильной коалиции, чтобы поддерживать правительственные законопроекты, поэтому премьер Владимир Гройсман будет опираться на олигархические группы и расплачиваться с ними за каждое голосование, считает нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Олигархи являются главными бенефициарами слабого премьер-министра
Лещенко: Олигархи являются главными бенефициарами слабого премьер-министра
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Коалиция, которую создали в парламенте фракции Блок Петра Порошенко (БПП) и "Народный фронт", едва насчитывает 226 голосов, поэтому "подушкой безопасности" для большинства станут депутаты из групп "Воля народа" и "Відродження", написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко в своем блоге на сайте "Новое время".

"Единственным резервом коалиции могут быть только олигархические клубы, оформленные как депутатские группы – "Воля народа" и "Відродження". Именно олигархи являются главными бенефициарами слабого премьер-министра (Владимира Гройсмана. – "ГОРДОН"), который опирается на минимальную по количеству коалицию. И за каждое голосование придется отдавать должность, поток, тендер, государственное предприятие", – написал Лещенко.

По его словам, поэтому новое правительство обречено на коррупционные скандалы.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе. 

По данным лидера фракции БПП Юрия Луценко, сейчас коалиция насчитывает 235 народных депутатов, из которых 227 – представители БПП и "Народного фронта", остальные – внефракционные. Для создания коалиции необходимо не менее 226 народных депутатов.

Предыдущая коалиция, "Европейская Украина", куда входили фракции БПП, "Народный фронт", "Батьківщина", Радикальная партия и "Самопоміч", прекратила существования в начале 2016 года. Этому предшествовала неудачная попытка отправить в отставку правительство Яценюка. 

Три фракции – "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия – заявили, что не войдут в состав нового большинства, так как их условия не выполнены. Переговоры о его создании вели "Народный фронт" и БПП, куда в последние недели вошло несколько внефракционных депутатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 13.12  
16 апреля, 2016 13.11
15 апреля, 2016 23.50
15 апреля, 2016 00.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.15
Сегодня 03.00
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации