Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Закон о расширении полномочий СНБО внесли в повестку дня с нарушением регламента

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко отметил, что до вынесения законопроекта на повторное второе чтение есть 10 дней на поправки, а со дня провала документа 23 декабря не прошло и двух дней.

Сергей Лещенко рассказал, что профильный комитет Рады не учел правки нардепов в законопроект об СНБО
Сергей Лещенко рассказал, что профильный комитет Рады не учел правки нардепов в законопроект об СНБО
Фото: Hanna Hrabarska / Facebook

Внесение законопроекта №1343 о расширении полномочий Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в повестку дня заседания парламента в четверг, 25 декабря, является нарушением регламента. Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"На сайте Рады указано "повторное второе чтение". Это полный беспредел! Потому что повторное второе чтение требует 10 дней на поправки. После провала во вторник не прошло и двух дней", – отметил Лещенко.

По его словам, нынешний парламент "очень быстро повторяет ошибки предыдущего созыва".

Перед этим Лещенко сообщил, что в Раде были собраны подписи 13 народных депутатов, которые выступают за внесение изменений в новый закон об СНБО. Они, в частности, касаются выведения из-под контроля совета деятельности антикоррупционных органов и назначения силовиков.

Но, по словам Лещенко, Комитет по национальной безопасности и обороны, которым руководит народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, принял решение рассматривать закон в повторном втором чтении вообще без правок.

"Это вопиющее нарушение. Мы настаиваем на рассмотрении и одобрении наших поправок, а также призываем коллег из Комитета нацбезопасности не проводить закрытых не анонсированных заседаний", – отметил представитель Блока Петра Порошенко.

23 декабря для принятия законопроекта об СНБО во втором чтении не хватило трех голосов. Против документа, в частности, выступили коалиционные фракции "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". Во время рассмотрения документа народный депутат от Радикальной партии Роман Шухевич, в частности, сказал, что с его принятием на базе СНБО создается "совсем другой орган" и возникает угроза государственного переворота.

По данным Лещенко, депутатов от Блока Петра Порошенко, не голосовавших за расширение полномочий СНБО, чуть не исключили из фракции.

СНБО с 16 декабря возглавляет действующий народный депутат от "Народного фронта" Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 08:29
23 декабря, 2014 11:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации