Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко заявил, что на заседании БПП, когда исключали нардепов из делегаций, не было кворума

Решение парламентской фракции Блока Петра Порошенко исключить из состава делегаций в международных организациях депутатов Мустафу Найема, Светлану Залищук и Наталью Новак нужно обжаловать, считает нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: На следующий день депутатам, которых не было на фракции, говорили подписать задним числом свое присутствие на заседании
Лещенко: На следующий день депутатам, которых не было на фракции, говорили подписать задним числом свое присутствие на заседании
Фото: Economic Policy Research Center / Facebook

На заседании парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП), когда депутатов Светлану Залищук, Мустафу Найема и Наталью Новак исключили из состава украинских делегаций в международных организациях, не было кворума. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"Абсурд в том, что на фракции, где их исключили, не было кворума. На следующий день, я знаю, ходили по рядам и говорили другим депутатам, которых не было на фракции БПП, чтобы они сфальсифицировали протокол и подписали задним числом свое присутствие на этом заседании", – сказал Лещенко.

Он добавил, что эту информацию уже разослали посольствам европейских стран и в международные организации. Лещенко считает, что решение фракции нужно обжаловать в регламентном комитете Рады.

14 ноября Залищук сообщила об исключении ее, а также Новак и Найема из состава международных организаций. "Причина якобы в том, что мы с Мустафой – “члены другой партии”. То есть "ДемАльянса". Наталья Новак – член "Хвилі". Хотя на самом деле такая партия пока не зарегистрирована", – подчеркнула нардеп.  Она также рассказала, что инициатором решения был народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Найем, в свою очередь, предположил, что за "этой мелкой местью или глупостью стоит президент Петр Порошенко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации