Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко заявил, что нардеп Онищенко вернулся в Киев

До момента лишения народного депутата Александра Онищенко депутатской неприкосновенности никто не сможет его задержать, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: В сессионные недели Онищенко будет исчезать
Лещенко: В сессионные недели Онищенко будет исчезать
Фото: volyanarodu.com.ua

Народный депутат Украины Александр Онищенко, который подозревается в злоупотреблениях при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", вернулся в Киев, об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Онищенко вернулся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента", – написал Лещенко.



Нардеп также напомнил, что никто не может задержать депутата до лишения иммунитета.

"Примитивизм трюка поражает – пока Верховная Рада находится на каникулах, Онищенко будет сыпать фразами "я никуда не убегал" и "я невиновен". Потому что никто не может задержать депутата до лишение иммунитета. Но в сессионные недели во вторник и четверг, когда будут реальные голоса за снятие с него неприкосновенности, фигурант уголовного дела будет исчезать из поля зрения следствия. Потому что никто не хочет в тюрьму", – пишет Лещенко.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Как сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

По данным НАБУ, 14 июня Онищенко улетел в Ниццу. При этом 15 июня депутат утверждал журналистам по телефону, что находится в Украине и не собирается покидать страну, а сегодня снова заявил, что он в Киеве и может в подтверждение этого "прислать селфи".

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:37
17 июня, 2016 10:59
16 июня, 2016 17:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации