Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко заявил, что в Украине уже месяц не действуют санкции против РФ

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что, по его информации, санкции в отношении России не продлили, поскольку продолжаются торги.

Лещенко: Пока продолжаются "санкционные каникулы", можно не задорого приобрести активы, которые подпадают под санкции
Лещенко: Пока продолжаются "санкционные каникулы", можно не задорого приобрести активы, которые подпадают под санкции
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Уже месяц в Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в своем Facebook.

"16 сентября 2015-го указом президента Петра Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкции. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит, а Украина – нет", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что, по его данным, продолжения санкций нет, "поскольку продолжаются торги".

"Это очередная коррупционная тема. За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента – и получить монополию на рынке. Ну и еще, пока продолжаются "санкционные каникулы", можно не задорого приобрести активы, которые подпадают под санкции. Ничего личного, просто бизнес, как говорили выдающиеся мафиози современности", – подытожил он.



Киев ввел санкции против РФ в 2015-м – через год после того, как аналогичные меры поддержали США и ЕС. Под санкции попали 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Согласно закону "О санкциях", решение о применении санкций принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом. 

В октябре спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключил, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 20:28
13 октября, 2016 14:40 |обновлено
12 октября, 2016 18:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации