Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Жду ГПУ с обысками в рамках расследования о покупке квартиры

Нардеп Сергей Лещенко считает уголовное расследование покупки им квартиры, которое начала Генпрокуратура Украины, "приглашением в высшую лигу украинской политики".

Лещенко: Уже убрали в квартире, чтобы ГПУ сделала все, что надо
Лещенко: Уже убрали в квартире, чтобы ГПУ сделала все, что надо
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что ожидает обысков в рамках расследования покупки им квартиры. 

"Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что открывает уголовное расследование против меня за эту операцию. Я считаю, что это честь, это приглашение в высшую лигу украинской политики. Потому что ты не можешь стать известным политиком без того, чтобы против тебя не возбудили уголовное дело, особенно Луценко. Мне нечего скрывать. Все документы, которые были, уже предоставлялись НАБУ. Я готов их отдать ГПУ, жду их с обысками. Уже убрали в квартире, чтобы они сделали все, что надо", – сказал Лещенко.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева. В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя. По его словам, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. НАБУ не выявило фактов незаконности источников доходов Лещенко, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации