Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левченко: Ланьо никто не трогает, потому что его группа "Воля народа" периодически дает голоса коалиции

Внефракционный нардеп Юрий Левченко считает, что в истории со стрельбой в Мукачево много внимания уделили "Правому сектору", но забыли об еще одном фигуранте – народном депутате Михаиле Ланьо, который годами "крышевал" контрабанду в регионе.

Юрий Левченко считает, что в истории с Мукачево много внимания уделяют "Правому сектору"
Юрий Левченко считает, что в истории с Мукачево много внимания уделяют "Правому сектору"
Фото: Юрій Левченко / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины Юрий Левченко считает, что расследование в отношении депутата, фигуранта перестрелки в Мукачево Закарпатской области Михаила Ланьо не происходит, поскольку он входит в депутатскую группу "Воля народа", которая иногда синхронно голосует с коалицией. Об этом в пятницу, 17 июля, он сказал в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Он спокойно сидит в парламенте, является членом группы Еремеева. А почему это все происходит? Не трогают контрабанду Ланьо, поскольку группа Еремеева периодически дает дополнительные голоса для коалиции, когда их не хватает для принятия того или иного олигархического закона", – сказал Левченко.

Он отметил, что в истории с перестрелкой в Мукачево есть много неизвестных фактов, но то, что Ланьо годами "крышевал" контрабанду в регионе, не вызывает сомнений, "по крайней мере у вменяемых политиков".

"За неделю прокуратура должна была сделать представление о снятии с Ланьо депутатской неприкосновенности. Но только не так, как было с Клюевым, когда он сбежал, а сразу на арест. Но вместо этого мы видим массу разговоров о "Правом секторе", а Ланьо себя спокойно чувствует, для него абсолютно ничего не изменилось", – сказал Левченко.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделала ничего для реформирования страны. Он также сказал, что не советует силовикам штурмовать бойцов в Мукачево, поскольку "Правый сектор" придет им на помощь.

17 июля Ланьо хотел выехать за границу, но, по его словам, пограничники его не пропустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации