Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Левко Лукьяненко: Если во всем видеть Путина, можно предположить, что и Майдан был организован Москвой

Народные акции нужны для того, чтобы власть не успокаивалась, считает Герой Украины, диссидент, политический деятель Левко Лукьяненко.

Народные акции нужны для того, чтобы власть не успокаивалась -- "в пруду щука, чтобы карась не спал"
Народные акции нужны для того, чтобы власть не успокаивалась -- "в пруду щука, чтобы карась не спал"
Фото: zn.ua

Украина живет в таких условиях, когда за любым действием можно подозревать российского президента Владимира Путина, сказал в комментарии "ГОРДОН" Герой Украины, политический и общественный деятель Левко Лукьяненко.

"Конечно, наше общество пронизано российской агентурной сетью, но есть для протестов и лично наши общественные причины. Если во всем видеть Путина, можно предположить, что и революционные события в Украине организованы Москвой. А ведь это не так – на революцию народ пошел потому, что общественные условия дозрели до того, чтоб народ восстал и избавился от старой власти", – сказал он. 

Лукьяненко считает большинство украинцев политически активными людьми, многие из которых вступают в партии для отстаивания своих убеждений. "Часть из них едет на восток, бороться с оккупантами, часть борется за справедливость внутри страны. Когда эти люди видят, что власти не делают того, что должны, это их возмущает и они готовы бунтовать. Но эта часть населения в основном добрая, позитивная, потому что – активная", – считает он.

Однако политический деятель не может сказать, что он полностью поддерживает тех, кто выходит на акции протеста. "Общество – структура сложная, им кажется,  что все должно возникнуть сразу, а так не получается. Правильнее было бы ориентироваться на то движение, которое мы видим в Верховной Раде. Депутаты приняли очень важные законы – про борьбу с коррупцией, про прокуратуру, они должны изменить Украину", – сообщил Лукьяненко.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

По его мнению, народные акции нужны для того, чтобы власть не успокаивалась. "Знаете пословицу: "В пруду щука, чтобы карась не спал"? Вот такую роль выполняют демонстрации. А власть должна объяснить людям, что тоже хочет действовать, хочет добра для Украины и будет работать соответственно законам, принимаемым Верховной Радой", – сказал Левко Лукьяненко.

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. Сперва было тихо, но уже к полудню под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки.

"Свобода" и "Правый сектор" сообщили о своей непричастности к провокациям. Олег Тягнибок заявил о том, что все беспорядки – дело рук Виктора Медведчука. Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев уверен, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский  в интервью "ГОРДОН" эти обвинения опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации