Клуб читателей
Гордон
 

Левко Лукьяненко обратился к Савченко с просьбой прекратить голодовку

Россияне не оценят величественности духа Надежды Савченко, если она умрет от голода, считает Герой Украины Левко Лукьяненко.

Лукьяненко призвал Савченко прекратить голодовку
Лукьяненко призвал Савченко прекратить голодовку
Фото: zn.ua

Герой Украины, политический и общественный деятель Левко Лукьяненко призвал украинскую летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку.

Обращение Лукьяненко опубликовано в блоге на "Украинской правде".

"Они мстят тебе за патриотизм и решительный отпор всей нации. Они никак не могут понять украинской души, несокрушимости духа, любви к украинской земле и родному языку. Они удерживают тебя не за убийство, потому что доказано, что его не было, они пытают тебя за твой Дух, за твою любовь к Украине, ее языку и ее народу", – отметил он.

"Московиты не знают чести, не знают благородства. Никакого человеческого достоинства они не признают у своих противников и врагов. Поэтому, дорогая Надежда, они не оценят твой величественный дух, когда ты умрешь от голода. Поэтому, ради возможности будущей борьбы, прошу тебя прекратить голодовку!" – сказано в обращении.

Лукьяненко также подчеркнул, что Савченко "больше сделает для Украины живая, чем сделает Украине память об этом ее подвиге".

Сейчас летчица Надежда Савченко находится в одном из СИЗО Москвы. 15 декабря 2014 года она объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По словам адвоката Марка Фейгина, состояние украинки ухудшается, она "очень сильно похудела". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 23:41
26 января, 2015 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации